Penutupan LATSAR CPNS Tahun 2023

Tanggal 6 Juli 2023 - Dalam sebuah acara yang penuh semangat, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Parigi Moutong bekerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar penutupan kegiatan pelatihan dasar CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) di Aula Bapelitbangda Kab. Parigi Moutong

Peserta dari berbagai daerah di Indonesia menghadiri acara penutupan yang berlangsung meriah. Pelatihan dasar CPNS ini merupakan tahap awal dalam mempersiapkan para calon pegawai negeri sipil untuk bekerja dalam berbagai instansi pemerintah.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah menyelesaikan pelatihan ini. Beliau juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam administrasi negara untuk mendorong reformasi birokrasi dan pelayanan publik yang lebih baik.

Selama pelatihan, peserta diberikan pemahaman mendalam tentang tugas dan tanggung jawab seorang CPNS, etika dan disiplin kerja, serta pengetahuan umum yang diperlukan dalam bekerja di lingkungan pemerintahan. Mereka juga menjalani serangkaian ujian dan evaluasi untuk mengukur kemampuan mereka dalam berbagai aspek pekerjaan administrasi.

Acara penutupan diisi dengan berbagai kegiatan seremonial, termasuk penyerahan sertifikat kepada peserta yang telah berhasil menyelesaikan pelatihan. Dalam laporan kegiatan dari Panitia Penyelenggara menyampaikan dari 94 peserta yang terbagi 3 angkatan, semuanya dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan Surat Tanda Tamat Pendidikan dan Pelatihan (Certifucate Of Competence)

Kesempatan ini juga digunakan untuk memotivasi para peserta agar terus mengasah dan mengembangkan kemampuan mereka serta berkomitmen untuk memberikan kontribusi maksimal dalam pelayanan publik. Para peserta diharapkan dapat menerapkan nilai-nilai integritas, transparansi, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas mereka di masa depan.

Dengan penutupan kegiatan pelatihan dasar CPNS ini, para peserta siap melanjutkan perjalanan mereka menuju tahap berikutnya, seperti penempatan di instansi pemerintah yang sesuai dengan bidang keahlian masing-masing. Proses seleksi dan penempatan ini akan dilakukan secara transparan dan berdasarkan kebutuhan instansi pemerintah.

Penutupan kegiatan pelatihan dasar CPNS ini menandai langkah awal para peserta dalam membangun karir di sektor pemerintahan. Diharapkan, generasi CPNS yang baru ini akan membawa perubahan positif dalam penyelenggaraan pemerintahan dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat

URUTAN 10 (SEPULUH) BESAR DARI MASING – MASING ANGKATAN SEBAGAI BERIKUT :

ANGKATAN 129

1. LULUK KHAYATI, SP